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다니기/맛집

논산맛집 - 연산생두부

저희 애들은 시골학교에 다닙니다.

초딩이기도 하지만 공부만 하고 불쌍한?? 유년시절을 보내게 하고 싶지도 않고..

등하교 버스가 있기는 하지만 주말에는 제가 승용차로 모십니다. ㅎ

오는 길에 자주 들러 점심을 해결하는 두부집이 있습니다.

연산 생두부


저희 애들도 이젠 청국장이고 두부고 잘 먹습니다.

첨에는 싫어해도 식성이라는게 접하고 접하고 하다보면 어느정도는 익숙해지는 모양입니다.

특히 이집 청국장은 거무틱틱합니다. 왜 그럴까...

까만콩!! 제 추측인데 맞을겁니다.

한 뚝배기씩 따로 주는데 밥 한공기 말아먹으면 속이 아주 편안해 지고 좋습니다.

주위에서 오골계, 청둥오리 등을 방목해서 키우는데 직접 잡아서 요리해 준답니다. 담에 한번 잡으려고 합니다.

유정란, 오리알 등을 이 곳에서 사다 먹고 있습니다.

판당 만원, 오리알은 만오천원이더라고요. 비싸다면 비싸고 싸다면 싼 가격입니다.

양계장에서 만들어진 계란과는 비교가 되지 않으니까요.

한쪽에선 표고도 재배하고, 기타 밭장물도 재배하네요.

농사는 아니고 다 식당에서 소진 되는거 같습니다. 반찬을 보니 ㅎㅎ



주변 경관도 좋습니다. 연산에 오시면 한번 들러보세요