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바꾸기/건강

다이어트용 아빠의 웰빙 제육볶음 만들기

오늘 아빠의 요리
먹기는 맛있지만 다이어트와는 좀 거리 감이 있는 제육볶음 입니다.


 


전지도 후지도 아닌 삼겹살 제육 볶음
대신 다이어트용으로 만들어 봅니다.

우선 후라이팬에 물을 끓입니다.
살짝 물을 두르는게 아니고 물을 충분히 넣고 끓입니다.



물이 끓는동안 양념장과 야채를 준비합니다.
양념장에는 고추장, 간장조금, 다진마늘, 깨, 물엿을 넣어줍니다.
야채는 별개 없어서 양파와 파..있는대로 넣었네요
당근, 호박 있으시면 넣어도 좋습니다.


물이 끓으면 삼겹살을 투하합니다. 삼겹살은 대패 삼겹살이 좋습니다.
적은 양도 많은 양으로 착시 효과도 있고
나중에 양념을 쉽게 배게 하려면 역시 얇은 쪽은 좋습니다.


삼겹살은 2~3분 정도 삶습니다.
너무 오래 삶으면 고기 맛이 거의 사라질지 모릅니다.
물을 조금만 남기고 따라 버리고 고기에 준비한 양념을 넣어주세요.


마지막으로 고기에 야채를 곁들여 주시고 잘 볶아주시면 됩니다.
비주얼이 뭐 그닥...손이 자꾸 떨립니다 ㅠㅠ


소주 안주로는 그만입니다만....
칼로리 부담을 줄인 웰빙 제육 볶음입니다.