본문 바로가기

바꾸기/건강

아침 입맛 살리는 반찬 아빠표 두부오뎅볶음

바쁜 아침시간에 반찬을 하는건....어렵습니다

그래도 밥만큼이나 따끈해야 하는게 아침반찬입니다.

입맛 없는 아침식사를 맛나게 해줄 반찬...

오늘 반찬은 처음 시도 해 보는 반찬입니다.

책에도 없을 법한 '두부오뎅볶음'?


그닥 맛나 보이지 않지만 인기는 있었습니다.

원래는 오뎅만으로 하려고 했지만

퓨전정신을 발휘해 봤습니다.

조리방법은 바쁜시간에도 할 만큼 간단합니다.

초간단 요리니 만큼 초간단 양념입니다.



양념은 우선 마늘, 파, 고추가루 기본이고요
거기에 간장(간장+물), 올리고당, 들기름, 깨....뭐 이렇게 넣었습니다.
그냥 잡히는대로 넣은거 같네요.


제일 중요한 메인 재료 오뎅과 두부(부침용)을 적당한 크기로 잘라내고요


두부먼저 구워줍니다. 처음부터 오뎅과 같이 하면 두부가 다 부숴질 수 있을거 같아서요
두부는 어느정도 단단히 구워지면 오뎅을 같이 넣습니다.

 



오뎅을 넣고 잠시 후에 준비한 양념장을 부어 봤습니다.
이런 양념이 너무 많네요.
간단하게 좀 버렸습니다. ㅎㅎ

 

뭐 보기 그저그저 합니다. 
어제 먹다 남은 사골국과 함께 아이들과 같이 아침 잘 먹었습니다. ㅎㅎ